当前位置 > 首页 > 国际市场
国际市场
摘要:5月16日报道,美国《华尔街日报》网站5月14日发表题为《发展中国家受到粮食价格上涨困扰》的报道称,随着乌克兰战争加剧了全球谷物、肉类和其他食品供应的现有紧张状态,飙升的食品价格正在发展中国家引发粮食短缺和抗议活动。
2022-05-18
摘要:我国出口的农药产品主要包括在税则号3808项下,其中包括:杀虫剂、杀鼠剂、杀菌剂、除草剂、抗萌剂、植物生长调节剂、消毒剂及类似产品,零售形状、零售包装或制成制剂及成品(例如,经硫磺处理的带子、杀虫灯芯、蜡烛及捕蝇纸)。
经济动态 2022-05-12
摘要:联合国粮农组织食品价格指数2022年3月平均为159.3点,环比上涨17.9点(12.6%),大幅跃升至指数自1990年设立以来的最高水平。最新一轮的上扬反映出植物油、谷物和肉类价格指数创下历史新高,而食糖和乳制品的价格指数亦显著上涨。
2022-05-05
摘要:联合国粮食及农业组织(粮农组织)4月8日发布的数据显示,随着黑海地区冲突对主粮和植物油市场造成冲击,世界粮食商品价格在3月份大幅跃升,达到历史最高水平。
2022-04-19
摘要:近期,受地缘政治局势影响,欧洲现货电价在季节淡季再度冲高至300美元/兆瓦以上,预计欧洲铝厂已经关闭的产能今年复产的概率较低。
2022-04-11
摘要:日前,全球最大海港码头运营商之一迪拜环球港务集团(DP World)(以下简称“迪拜环球”)中国区总部——迪湃港务(上海)有限公司在上海自贸区临港新片区完成注册登记,此举将有利于其进一步优化完善在中国大陆及亚太区域的物流网络。
2022-03-28