全国市场运行与流通发展服务平台
当前位置 > 首页 > 消费品动态
消费品动态
摘要:今年以来,新冠肺炎疫情对我国消费市场带来严峻挑战,商务部深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,会同各地区、各部门统筹抓好疫情防控和消费促进工作,密切监测研判消费形势,出台一系列激发市场活力、促进消费复苏的政策措施,市场人气明显回升,居民消费信心强劲恢复。10月份,在国庆黄金周及各类促消费活动带动下,居民消费需求充分释放,社零总额加速增长,显示出我国消费市场在经受疫情考验后的巨大潜力、强大韧劲和旺盛活力。
2020-11-16
摘要:今年“双11”的营销赛场打响“发令枪”,各大平台纷纷推出优惠措施,各路商家积极备货,各家快递公司蓄势待发,各地消费者开始着手挑选心仪商品……“双11”将展现出中国蓬勃的数字经济活力和巨大的内需动力。
2020-11-06
摘要:商务部新闻发言人高峰在10月29日举行的新闻发布会上表示,今年前三季度我国网络零售市场形势持续向好,拉动消费势头不减。
2020-10-30
摘要:今年以来,面对新冠肺炎疫情巨大冲击,各级商务主管部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和消费促进,全力保障市场供应,推动复商复市,加快流通创新发展,完善促消费政策措施,创新开展消费促进活动,努力促进消费回补和潜力释放。三季度社零总额由负转正,市场人气持续回升,需求加快释放,对经济增长的贡献明显增强,充分表明我国消费市场逐步克服疫情、汛情等不利因素影响,呈现持续回升、稳步复苏、平稳运行态势。
2020-10-22
摘要:为深入贯彻落实党中央、国务院关于坚定实施扩大内需战略、加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局等重大决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,商务部、中央广播电视总台于9月9日—10月8日组织开展2020年全国消费促进月活动。在各方共同努力下,活动顺利开展,圆满结束,取得了积极成效。
2020-10-22
摘要:9月份,社会消费品零售总额35295亿元,同比增长3.3%(扣除价格因素实际增长2.4%,以下均为名义增长)。其中,除汽车以外的消费品零售额31428亿元,增长2.4%。
2020-10-19

主办单位:商务部市场运行和消费促进司

ICP备案编号:京ICP备05004093号

网站标识码bm22000001

技术支持:中国国际电子商务中心

联系电话:010-53771400/53771240

京公网安备 11040102700091号