当前位置 > 首页 > 消费市场
消费市场
摘要:今年以来,我国文旅市场持续走高,居民出游热情高涨,旅游业态不断创新。
2024-05-28
摘要:近期,以旧换新行动在全国各地如火如荼展开。记者观察到,从家电到汽车,消费者在换新时更青睐节能、低碳的产品,消费“含绿量”不断提升。
2024-05-20
摘要:今年的《政府工作报告》明确“加强老年用品和服务供给,大力发展银发经济。”国务院办公厅1月印发的《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》提出“加快银发经济规模化、标准化、集群化、品牌化发展,培育高精尖产品和高品质服务模式”。
2024-05-14
摘要:江苏南京“长江传奇”号游轮来回穿梭,宁夏“沙湖不夜城”灯火辉煌,上海南京路步行街上游人如织,北京鼓楼红墙前拍照留念的游客络绎不绝……这个假期,“流动的中国”活力满满,彰显繁荣发展的生机活力。
2024-05-07
摘要:2024国际消费季暨第五届上海“五五购物节”启动仪式及全国消费品以旧换新行动——上海站、第三届国际消费中心城市论坛,于27日晚在位于上海北外滩的世界会客厅举行。
2024-04-29
摘要:加快数字化转型,推动高水平开放,提升供给、优化环境,释放服务消费更大潜力。
2024-04-24