当前位置 > 首页 > 消费市场发布
消费市场发布
摘要:去海滨沙滩上戏水游玩,到茫茫沙漠中领略神秘风光,在城郊山野里露营野餐……近日,各地文旅市场活力迸发,新场景、新玩法频频涌现。
2024-06-21
摘要:新一轮消费品以旧换新行动正在全国范围内推进。近日,商务部发布数据,1-5月份,主要电商平台家电以旧换新销售额同比增长81.8%。
2024-06-14
摘要:我国推动消费品以旧换新各项工作进展顺利,相关政策效果逐步显现。截至目前,汽车报废更新补贴申请量已突破4万份,呈现加快增长态势。
2024-06-07
摘要:商务部新闻发言人何亚东30日在商务部例行新闻发布会上表示,商务部统筹推进“2024消费促进年”,围绕传统节日期间餐饮购物、文娱旅游等消费热点,指导各地开展丰富多样的端午系列活动,推动消费持续扩大。
2024-05-31
摘要:2024年1-4月,我国电子商务保持较快增速,在提升商务领域数字化水平、促进消费增长、拓展国际合作中发挥积极作用。
2024-05-22
摘要:近日,商务部办公厅、财政部办公厅联合印发了《关于完善再生资源回收体系 支持家电等耐用消费品以旧换新的通知》(以下简称《通知》)。
2024-05-17