全国市场运行与流通发展服务平台
当前位置 > 首页 > 消费市场发布
消费市场发布
摘要:11月26日,商务部在北京召开消费升级行动计划推进现场会,为加快实施消费升级行动计划、努力开创消费促进工作新局面进行再动员、再部署。
2020-11-26
摘要:10月份,在国庆黄金周及各类促消费活动带动下,居民消费需求充分释放,社零总额加速增长,显示出我国消费市场在经受疫情考验后的巨大潜力、强大韧劲和旺盛活力。
2020-11-16
摘要:商务部新闻发言人高峰29日介绍,前三季度全国网络零售额超过8万亿元,同比增长9.7%,实物商品网上零售额达6.6万亿元,同比增长15.3%。
2020-10-30
摘要:2020年全国消费促进月活动,在各方共同努力下,活动顺利开展,圆满结束,取得了积极成效。
2020-10-23
摘要:今年以来,面对新冠肺炎疫情巨大冲击,各级商务主管部门坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和消费促进,全力保障市场供应,推动复商复市,加快流通创新发展,完善促消费政策措施,创新开展消费促进活动,努力促进消费回补和潜力释放。三季度社零总额由负转正,市场人气持续回升,需求加快释放,对经济增长的贡献明显增强,充分表明我国消费市场逐步克服疫情、汛情等不利因素影响,呈现持续回升、稳步复苏、平稳运行态势。
2020-10-22
摘要:10月14日,商务部在合肥召开全国零售业创新发展现场会,认真落实党中央、国务院关于实施扩大内需战略、构建新发展格局的决策部署,推动零售业尽快复苏回暖和创新发展,为建设现代流通体系提供有力支撑。
2020-10-14

主办单位:商务部市场运行和消费促进司

ICP备案编号:京ICP备05004093号

网站标识码bm22000001

技术支持:中国国际电子商务中心

联系电话:010-53771400/53771240

京公网安备 11040102700091号