当前位置 > 首页 > 消费市场发布
消费市场发布
摘要:2021年1月,我国汽车市场开局良好,新车、二手车、报废机动车回收等主要指标同比均实现较大幅度增长。
2021-02-20
摘要:2021年春节黄金周,面对疫情防控和就地过年的新形势新情况,全国消费市场呈现出许多新特点新变化。
2021-02-18
摘要:1月27日,国务院新闻办就做好人民群众就地过年相关服务召开新闻发布会。商务部消费促进司司长朱小良在会上表示,商务部认真分析市场形势,及时采取针对性措施,系统指导各地在严抓疫情防控的基础上,多措并举、千方百计保障春节市场供应。
2021-01-28
摘要:根据国家统计局数据,2020年全国网上零售额达11.76万亿元,同比增长10.9%,实物商品网上零售额达9.76万亿元,同比增长14.8%,占社会消费品零售总额的比重接近四分之一,网络零售在促消费、稳外贸、扩就业、保民生等方面作用不断增强,为形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局贡献了新活力。
2021-01-27
摘要:2020年是极不平凡的一年,面对复杂严峻的国内外环境特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,商务部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚定实施扩大内需战略,统筹疫情防控和消费促进,推动消费回升和潜力释放,促进形成强大国内市场,为构建新发展格局提供支撑。
2021-01-26
摘要:商务部会同中央网信办、工业和信息化部、市场监管总局、国家邮政局和中国消费者协会,将共同指导电子商务及相关企业于1月20日至2月18日开展“居家嗨购 网上过年—2021全国网上年货节”。1月15日,“2021全国网上年货节”活动媒体吹风会在商务部举行,上述部门和单位相关负责同志介绍了活动背景、意义和内容,并回答记者提问。
2021-01-19

主办单位:中华人民共和国商务部

网站标识码bm22000001

网站管理:商务部市场运行和消费促进司

技术支持:中国国际电子商务中心

技术支持电话:010-67801946/0173/0089