当前位置 > 首页 > 国际市场
无惧竞争,新西兰乳制品行业看好中国市场前景
2024-04-09 09:10:00 文章来源: 驻奥克兰经商处

新西兰先驱网4月2日报道,中国正在发展大规模奶牛养殖场和种植优质饲料。荷兰合作银行数据显示,2023年中国乳制品净进口数量同比下降15.7%。对此,新西兰乳制品行业对中国国内乳制品行业增长显得“很放心”。

新西兰最大乳制品加工和出口商恒天然的大中华区首席执行官周德汉表示,模型表明,长期来看中国仍将是重要的乳制品进口国。“我们在中国的产品组合正在从全脂奶粉向更高价值的配料组合(如奶酪和蛋白质)以及餐饮服务组合(如超高温灭菌奶油、黄油和奶油奶酪)转变,这些产品的需求持续增长。”周德汉表示,随着2024年1月1日起新西兰所有乳制品均可零关税出口中国,恒天然的脱脂奶粉在华市场份额很可能会继续增加,因为较美国和欧盟的产品将更具竞争优势。

新西兰第二大乳制品加工和出口商“开放国家乳业公司”的首席执行官马克·德劳图尔表示,中国目前乳制品自给率是65%至70%,随着中国经济复苏,这一比例有可能下降,即使自给率达到70%,中国仍将是新西兰最大的乳制品出口市场。

新西兰西部乳业的首席执行官理查德·怀斯表示,中国的乳制品消费量正在增长,新西兰企业正减少全脂牛奶和脱脂奶粉生产,推动产品向价值链上游发展。怀斯称,“仅仅20年前,中国乳制品行业还处于起步阶段,现在已经是世界级的。我去过他们的农场和工厂,其中一些是世界领先的。中国人的适应能力、行动能力和学习能力令人惊叹……几乎他们所做的一切都是如此。”

商务预报移动客户端

更多信息,欢迎扫描左方二维码下载商务预报APP

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明"信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:"信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明"文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。