当前位置 > 首页 > 国际市场
中国是全球海产品主要供应国的重要买家
2023-04-19 14:21:07 文章来源: 中国国际渔业博览会

来自SeafoodNews消息,2022年中国海产品进口额198.72亿美元,同比增长35.88%,进口量454.02万吨,同比增加20.26%。 

中国从前10大主要供应国的进口额占总额的74.26%,厄瓜多尔位居首位,对其进口额35.62亿美元,同比增长62.89%。 

中国将成为厄瓜多尔、越南等其他主要海产品出口国日益重要的买家,越南水产品出口商和生产商协会(VASEP)表示,越南海产品对中国的出口额已接近18亿美元,占该国出口总额的16.36%,越南海产品在中国市场的份额占比约12%,预计今年中国将超越美国成为最大买家。

越南海产品主要销往中国的山东省、广东省和浙江省,份额比重分别占22%、17%及 11%,另有约9%的海产品销往上海、天津和辽宁,6%的海产品销往北京。越南正在面临来自印度和厄瓜多尔的主要海产品供应国的竞争。 

中国进口的海产品中,北方大虾的进口量再次加大,仅去年12月份,中国大虾的进口量超过10000吨,平均每月的进口量都在5000吨以上,2022年的整体进口量为72000吨,进口额翻番,达到5.4亿美元。 

商务预报移动客户端

更多信息,欢迎扫描左方二维码下载商务预报APP

版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明"信息来源:商务部市场运行和消费促进司”的所有作品,其版权属于商务预报所有。其他媒体、网站或个人转载使用时不要断章取义,并请同时注明:"信息来源:商务预报”。

2、凡本站及其子站注明"文章来源:XXX(非商务预报)”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。