商务部公共商务信息服务
当前位置 > 首页 > 信息精选
信息精选
摘要:在疫情防控最吃劲的关键阶段,湖北省采取了更加严格的管制措施。武汉、孝感、黄冈三地履职担当,动脑筋、花心思、下力气,坚持市场有效,政府有为,特殊阶段特殊办法,非常时期非常手段,全力保障疫情防控大局下的百姓正常生活。
[湖北] [消费品] 2020-02-20
摘要:陕西省商务厅认真贯彻落实好习近平总书记有关重要指示精神和党中央、国务院及省委、省政府决策部署,切实增强做好防控保供工作的责任感和紧迫感,组织全省各级商务主管部门迅速行动起来,认真落实电子商务行业疫情防控工作责任,指导督促电子商务企业增强主体责任意识,积极做好应对新冠肺炎疫情商品供应工作。
[陕西] [农副产品] 2020-02-19
摘要:湖北省疫情防控正处于关键时期,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,并根据商务部有关文件要求,及时下发《省商务厅关于发挥电子商务作用做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间市场供应保障工作的通知》,充分发挥电子商务作用,做好疫情防控期间市场供应保障和监测工作。
[湖北] [农副产品] 2020-02-19
摘要:江苏省商务厅积极组织动员电商企业参与防控,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争的胜利贡献力量。
[江苏] [农副产品] 2020-02-19
摘要:为有效应对当前疫情形势,减少居民远距离外出购物,降低人员接触带来的疫情传播风险,近日,湖北、山东、陕西、黑龙江、湖南等地,特别是武汉市引导电商平台企业开展以“无接触配送”、标准化蔬菜包和社区团购为特点的新型社区生鲜配送业务,受到市民欢迎。
[湖北] [农副产品] 2020-02-17
摘要:新冠肺炎疫情发生以来,山东省商务系统指导督促电子商务企业发挥“远程交易、单独配送”优势,积极做好疫情防控物资和生活必需品保障供应、价格监控和企业自身疫情防控等工作,助力打好疫情防控攻坚战。
[山东] [消费品] 2020-02-17

主办单位:商务部市场运行和消费促进司

ICP备案编号:京ICP备05004093号

网站标识码bm22000001

技术支持:中国国际电子商务中心内贸信息中心

联系电话:010-53771400/53771240

京公网安备 11010102003195号