商务部公共商务信息服务
当前位置 > 首页 > 地方子站
地方子站
北京  
天津  
河北
山西
内蒙
辽宁
吉林
黑龙江
上海  
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆  
四川
贵州
云南
西藏  
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
兵团  
商务预报介绍

      商务预报是商务部内贸统计监测与行业管理综合信息发布平台,创建于2006年3月。商务预报数据源自商务部独家监测的近5万家企业直报,全面真实反映国内经济动态和商品流通状况,为宏观调控、居民消费、企业经营、行业发展提供有效信息支撑。
      商务预报具有信息量大、覆盖面广、发布渠道多样等特点。网站成立至今,对外发布各类市场信息427余万条,为社会各界人士把握商务动态、预测市场变动提供了有力帮助。商务预报具有"中央-省-市”三级平台,形成以中央平台为主站、地方平台为子站的链状平台结构,至今全国共有近317个地区开通商务预报子站。人民日报、新华社、经济日报、中央电视台、凤凰卫视、新华网、新浪网、中国移动手机报等均与商务预报有深度合作,其中大部分定期发布商务预报信息。为适应移动互联趋势,方便用户快速、便捷获取信息,2016年11月,商务预报APP正式上线。手机服务端信息内容丰富、发布及时,注重可视化展示形式,大大增强了商务预报信息的可读性与便捷性。
      凭借多年沉淀积累与不断开拓创新,商务预报知名度大幅提升,社会影响力与日俱增,连续9年被社会第三方评估机构评为优秀政府网站,成为"市场晴雨表、消费风向标”。

主办单位:商务部市场运行和消费促进司

ICP备案编号:京ICP备05004093号

网站标识码bm22000001

技术支持:中国国际电子商务中心内贸信息中心

联系电话:400-8008866-423/562/596

京公网安备 11010102003195号