用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

助渔农民直播带货拓销路 普陀启动“村播计划”

文章来源:舟山日报   作者:刘俊 陈晓晓   发布时间:2020-10-20 16:08:36

    10月17日,普陀区发布全市首个村播计划,位于展茅街道路下徐路29号的普陀区村播基地同时启用,为当地农特产品打通“直播带货”全新销售渠道。   

    记者看到,村播基地内设有两个直播间,并配备相应的直播设备。“目前实行‘场地免租、平台共享’优惠政策,吸纳更多创业青年低成本入驻基地。 ”普陀区相关负责人表示,村播计划将通过专业系统培训,培养一批普陀特色“青春村播达人”,走出新零售时代下的致富道路。   

    启动仪式上看,首批6名“青春村播达人”集体亮相。村播达人何佳露开了首场“振兴乡村青年先行”带货直播,吸引近千名网友观看。

    据悉,普陀区还建立了全市首个村播讲堂,以提升渔农民直播带货技能水平,培养本土网红主播。下一步该区将邀请成功人士当导师,对“青春村播达人”进行结对培优,并扶持建立电商直播运营团队,帮助贫困户销售农产品,努力带动渔农民创业就业、增收致富。