用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

全省第一!我市上半年综合交通投资完成69%

文章来源:舟山晚报   作者:陈颖丹    发布时间:2020-07-20 10:57:41

   记者从市交通运输局获悉,我市综合交通建设投资任务上半年已完成投资64亿元,完成省下达全年确保目标任务的69%,全省排名第一;完成全年力争目标任务的57%,全省排名第二;同比增长9.6%,实现上半年增速转正的目标,展示了交通领域复工复产和综合交通大会战的强大动力。

    据了解,上半年我市公路、陆岛交通码头及站场完成投资42.33亿元,完成全年力争目标任务的60.1%,同比增长6.5%;港航项目完成投资20.82亿元,完成全年力争目标任务的51.5%,同比增长14.3%;机场项目完成投资0.76亿元,完成全年力争目标任务的63%,同比增长154%。预计全年可完成投资113亿元,完成全年力争目标的100.9%。

    我市列入2020年全省综合交通重大项目建设任务清单的项目共11个。其中甬舟铁路、宁波舟山港六横公路大桥、甬舟高速公路复线正在加快开展前期工作,马迹山矿石码头三期工程力争四季度开工建设,宁波舟山港主通道、526国道嵊泗段、526国道岱山段、金塘大浦口集装箱码头、舟山普陀山机场改扩建工程等按建设任务有序推进。

    下半年,我市将加快推进甬舟铁路、甬舟高速公路复线、泗礁岛车客渡码头、普陀庙子湖客运码头、沈家湾车客渡码头三期工程及岱山和嵊泗交通集散中心等一批重大项目前期工作,并将甬舟铁路作为全市交通“一号工程”,举全市之力,争取甬舟铁路年底前开工建设。同时,加快推进宁波舟山港主通道、526国道岱山段和嵊泗段改扩建工程、鲁家峙至东港海底隧道、长峙至小干通道、普陀山机场扩建工程、燕窝山陆岛交通码头及防波堤工程等一批续建项目,发挥重大交通项目建设稳投资的作用。