用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

舟山市中小微企业出口“全风险覆盖”政府联保模式扩面签约及政策宣讲会成功举办

文章来源:舟山市商务局   作者:外贸处   发布时间:2020-05-18 14:34:50

    5月14日下午,舟山市中小微企业出口“全风险覆盖”政府联保模式扩面签约及政策宣讲会在市行政中心举行。韩副市长和中信保浙江分公司王昕副总经理受邀亲自出席签约仪式。市商务局、市财政局、市银保监分局、中信保浙江分公司、浙江中信保舟山营业部、各县(区)商务局、企业协会、浙商银行等单位的负责人以及各企业代表出席活动。

    今年新冠疫情发生以来,中央及各级部门已经连续多次强调发挥出口信用保险逆周期支持出口的作用,为深入贯彻国家、省委省政府有关在疫情期间做好“六稳”、“六保”工作的指示精神,积极支持特殊时期我市中小微外贸企业健康发展,经市商务局和市财政局会商,决定在原有小微企业出口“全风险覆盖”政府联保模式的基础上,扩大覆盖面、降低费率。此项工作得到了中信保浙江分公司的大力支持,积极参与,使信保政策得以惠及更多企业,让更多中小微外贸企业得以充分利用好政策性出口信用保险工具,规避海外风险、开拓国际市场、减少疫情带来的影响。