用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
舟山商务预报

市政府召开抓经济发展落实推进会

文章来源:中国舟山政府门户网站   作者:中国舟山政府门户网站   发布时间:2020-04-09 08:44:25

    4月1日上午,市政府召开抓经济发展落实推进会。市委副书记、市长何中伟强调,各地各有关部门要坚决贯彻市委常委会会议精神,准确研判形势,咬定目标,精准发力,最大限度降低疫情影响,统筹推进疫情防控和经济发展工作,确保“两手硬”“两战赢”。

    会议以视频形式召开,各县(区)政府、功能区管委会和市级相关部门汇报了一季度主要经济指标完成情况、存在问题和下步改进措施。参会市领导结合分管工作进行了点评。何中伟对我市一季度经济工作取得的成绩给予肯定。他指出,年初突如其来的新冠疫情,给经济社会发展带来较大冲击。当前全球疫情扩散,国际金融市场动荡,完成今年的经济目标挑战更大、任务更重,我们必须准确研判、正视困难,在非常之时下非常之功,以高度的责任感和紧迫感精准高效地做好各项工作。

    何中伟强调,各地各有关部门要毫不松懈把防控境外疫情输入作为当前防疫工作的重中之重,加强精密智控,强化闭环管控,实现有效防控。同时,对标对表年度主要经济目标,找问题、找差距、找短板,明确下阶段具体工作举措。当前,市政府要加强统筹,集中力量,着力建立“三张清单”,成立“一个专班”,不断提高抓经济工作的针对性和有效性。要建立主要经济指标量化清单,围绕年度目标,分季度细化任务,排出“时间表”、挂出“作战图”,坚持清单化管理、全过程管控,确保按时间节点完成各项任务。要建立突出问题困难清单,精准聚焦我市重点产业、企业和项目面临的急难问题,深化“三服务”活动,及时出台“短平快”解决举措,形成问题反馈、解决、销号闭环机制,确保相关问题得到有效快速解决。要建立抢抓机遇任务清单,化疫情之“危”为推进发展之“机”,找准方向、把握重点,聚焦当前疫情催生出的新业态、新模式,精准列出一批清单,加大培育扶持力度。要成立对上争取政策工作专班,精准谋划、积极沟通,全力争取国家和省政策、资金、项目、要素等支持,确保政策带动效应及时显现。