用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
浙江商务预报

“浙里来消费”暨杭州仲夏夜嘉年华开幕 按下全省夜间经济“快进键”

文章来源:浙江省商务厅   作者:浙江省商务厅   发布时间:2020-07-28 16:25:06

    为抓住夏季夜间经济黄金时节,进一步繁荣夜间消费市场,全面推动夜间“烟火气”升温,营造全天候、全时段、全领域促消费氛围,近日,由省商务厅、杭州市人民政府指导的“浙里来消费 美好夜生活”暨“忆江南·夜杭州”2020杭州仲夏夜嘉年华在杭州新天地太阳剧场广场开幕。杭州市副市长胡伟,省商务厅副厅长张曙明,下城区区长柴世民等出席开幕式并分别致辞。

    张曙明在致辞中充分肯定杭州市积极发挥“排头兵”作用,出台力度空前的消费券、购车补贴等举措,创新消费券“杭州模式”,成为全国样板。作为全省商贸强市,杭州市在全省首发仲夏夜嘉年华活动,发布杭州10大夜地标,为“浙里来消费 美好夜生活”开了个好头,也为全省夜间经济发展提供“杭州样板”。

    张曙明指出,疫情发生以来,全省商务部门上下一盘棋,以“浙里来消费”为主线,聚焦实施提振消费“六大行动”和“浙里来消费双万工程”,推动浙江消费市场在全国率先复苏,5月社零指标领跑全国。为进一步培育壮大消费新热点,加速消费回补和潜力释放,在前期出台的夜间经济实施意见基础上,省商务厅牵头会同省文旅厅等7部门开展省级夜间经济试点城市创建,梯度培育一批夜间经济城市“模范生”,通过以点带面、多点开花,点亮全省夜间经济地图,打造建设“重要窗口”的靓丽风景线。

    张曙明强调,下一步,省商务厅将立足于构建“国内大循环”新格局,对标“重要窗口”目标定位,大力培育发展夜间经济,丰富夜间消费场景,加快推动夜间经济数字化,打造撬动消费回补的“新引擎”,掀起新一轮消费高潮,更好满足人民美好生活需求。

    据悉,此次“浙里来消费 美好夜生活”暨杭州市“仲夏夜嘉年华”活动开幕式得到全社会广泛关注和好评,在全国激起“千层浪”,央视新闻+、新华社、新浪微博、百度、优酷、爱奇艺等主流媒体网站纷纷直播报道,并被国务院网站转载。本次活动整合了全杭州的夜市街、夜市商家、夜游产品,融合旅游购物、文化体验、潮流生活等文商旅体产业联动于一体,在刺激杭州夏季消费的同时,也将向世人呈现具有国际范、中国风、杭州韵、时尚潮的“夜杭州”新形象。今年,杭州还将推出百个夜生活网红打卡地,进一步打响“忆江南·夜杭州”的夜经济品牌。