用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
浙江商务预报

2020浙江出口网上交易会(泰国站-玩具及母婴用品专场)正式开幕

文章来源:浙江省商务厅   作者:浙江省商务厅   发布时间:2020-07-28 16:22:53

    7月15日上午,2020浙江出口网上交易会(泰国站-玩具及母婴用品专场)正式拉开了帷幕。本次网上交易会由浙江省商务厅主办、浙江国际贸易展览有限公司承办,同时依托泰国玩具协会及浙江省各个地市玩具协会的支持,共同完成供釆邀约及精准配对,协助本次线上展会顺利开展。省商务厅贸发处、省国际会展协会、省玩具和孕婴童用品协会、泰国儿童玩具行业协会相关负责人出席开幕式。

    本次交易会共有50家我省玩具、婴童用品企业与90家泰国采购商参加,双方将通过互联网进行产品展示及云端视频会议,达成为期5天的一对一配对。我省玩具及母婴用品行业各大区块特点突出、竞争优势明显,杭州有着动漫、文创之都之称,宁波被称为童车之城,温州是教玩具产销基地,金华塑胶益智玩具业发达,台州婴童用品、工艺品玩具兴旺。而泰国玩具制造商数量较少,生产水平不高, 并且销售价格比其他国家高出15%左右,本土玩具在当地市场吸引力不高,因此泰国玩具多依赖国外进口,这对浙江玩具制造企业而言,无疑是个巨大的商机。

    在全球展会因疫情延期或取消的大环境下,为了让各行业尽早恢复产能,加快全球贸易复苏,我省及时组织开展浙江出口网上交易会系列站。此次交易会的举办将为更多浙江玩具外贸企业提供坚实的线上展会平台及服务支持,帮助开拓泰国乃至东南亚市场,提振行业发展信心。