用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
浙江商务预报

发放稳岗返还资金1.24亿元 嘉善助力企业复工复产

文章来源:嘉兴日报    作者:沈哲韬    发布时间:2020-04-26 14:25:47

    为切实减轻疫情对企业的影响,日前,嘉善县通过加速落实失业保险援企稳岗政策、降低政策门槛、简化办理流程、缩短办理时限等方式,全力确保稳岗补贴资金快速准确发放到企业,及时纾解企业资金压力,助力企业复工复产。截至目前,已累计为7153户企业发放稳岗返还资金1.24亿元,惠及职工12.97万人。

    “这笔100万元的就业稳岗补贴极大地缓解了我们企业的资金压力,不仅帮助企业稳定了岗位,还加快了企业恢复生产的步伐。”新狮人力资源有限公司相关负责人感叹人社部门的“嘉善速度”。

    据了解,为扩大稳岗返还政策受益面,嘉兴市就业管理服务局通过社保大数据技术比对,筛选出符合返还条件的企业名单,一方面依托统计、社保、税务等部门查询企业信息,审核公示无异议后,将返还资金直接拨付至企业账户,帮助企业降低用工成本,稳定职工队伍。另一方面,以电话、短信、微信、上门服务等方式“一对一、点对点”送政策送服务,变“企业上门申报”为“部门主动服务”,确保企业政策应享尽享。

    “稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。”嘉善县人社局就业中心主任肖建军说,根据前期的摸底调查,嘉善县有7000余家企业能享受该政策福利,考虑到多数企业对政策了解程度低,该局通过实地走访、入企宣讲等方式,送政策上门,通知企业申报,在经过前期的审核等工作后,最终确定稳岗补贴企业名单,并在3月底前及时发放到位。

    “在得知能拿到210万元稳岗补贴后,我们感到非常意外和激动,这对我们企业来说无疑是减轻了压力,我们将利用这笔补贴为员工购买防疫物资,并作为员工福利支出。”浙江亿力清洁设备有限公司人力资源部经理刘建军说。