用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
浙江商务预报

宁波食品安全宣传周,请来“宝岛”大厨分享美食处理心经

文章来源:钱江晚报·小时新闻   作者:何丽娜    发布时间:2020-07-30 09:53:55

    “李大厨总结的‘卫、类、冰、热、送’‘五字经’,涵盖了食品处理的绝大多数环节,对于我们经营农家乐的来说,简明扼要、很受启发!”

    7月23日上午,在海曙区龙观乡经营农家乐的吴海方来到宁波半山伴水渡假村参加“促两岸餐饮交流,把食品安全大门”宣传交流活动,向自己口中的“李大厨”取经食品安全经验——这位“李大厨”,就是活动主办方请来的“宝岛”大厨李泳良。

    恰逢宁波市食品安全宣传周,活动现场不仅安排了知识科普、咨询互动、物料发放等常规宣传项目,还特邀请了来自宁波半山伴水渡假村的台湾主厨李泳良与10多位龙观乡的农家乐经营户们一起参观后厨,交流食品安全经验与心得。

    “这是我们的后厨,厨房卫生每天都会按规范清洁,原料、调味料、半成品与成品均需覆盖,避免接触杂物、灰尘等,大家可以看一下冰箱,所有食材都是用保鲜膜包好,并标注上日期放入不同区域冰存……”

    在主厨李泳良的带领下,包括吴海方在内的龙观乡的农家乐经营户们来到后厨,学习后厨操作规范、食材分类要求、餐具清洗消毒等。现场不时有经营户提出问题,主厨李泳良则针对农家乐经营情况,一一作出建议与解答。同时,主厨李泳良还亲自上阵烹饪,通过实际操作为经营户们展示餐品烹饪过程中的注意事项。

    “参加了这样的活动,不仅让我们对食品安全操作规范有了进一步的了解,也让我们对农家乐的经营信心倍增。”现场,不少农家乐经营户信心满满地说。

    “我们将以这个活动为契机,因地制宜强化食品生产经营单位主体责任意识,推广高品质餐饮卫生、服务管理制度,搭建互助交流平台,进一步扩大食品安全覆盖面和影响力,提升辖区经营户对食品安全工作的的参与度、满意度和获得感,营造食品安全共治理、共提高、共交流的良好氛围。”龙观乡安监所负责人说。