用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
浙江商务预报

浙江省2020年6月份市场运行监测分析工作考核情况

文章来源:浙江省商务厅   作者:商贸运行处   发布时间:2020-08-06 15:20:04

各市商务局商贸运行负责部门:

    根据2020年商贸运行工作安排,现对6月份各市市场运行监测分析考核排名情况予以通报(见附表)。6月份考核得分和排名依次为:舟山(98.08)、金华(96.75)、嘉兴(96.42)、衢州(96.05)、台州(95.58)、温州(91.88)、湖州(91.64)、义乌(91.28)、丽水(89.12)、宁波(86.75)、绍兴(83.74)、杭州(78.03)。本月全省监测分析工作考核平均得分为91.28分。得分在90分以上的有8个市,其中舟山、金华、嘉兴位居前三,温州进步最大,金华、衢州、舟山、台州、丽水、义乌排名都有进步。

    本月样本选取、数据报送、信息泵、运行分析和商务预报各栏目平均得分分别为19.11、38.78、5.28、12.67、15.44分,其中样本选取环比增长3.0%,其余四项环比下降0.4%、6.8%、3.2%和1.3%。样本选取栏目,生活必需品和生产资料样本选取情况良好,宁波、温州、嘉兴、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水、义乌11市获满分;重点零售企业中,宁波、衢州、台州3市月报企业规模获满分,旬报企业规模12市全获满分;样本企业业态结构方面,嘉兴、金华和舟山3市获满分。数据报送栏目,金华、义乌2市获满分,宁波、温州、嘉兴、绍兴、金华、衢州、台州、丽水、义乌9市总体报送率获满分,各市及时报送率有待提高。信息泵栏目,金华、衢州2市数据上传率获满分;湖州、舟山2市样本企业规模获满分。运行分析栏目,温州、嘉兴、金华、衢州、舟山、台州6市获得满分,湖州和丽水本月相关材料得领导批示而获加分。商务预报栏目,杭州、温州、嘉兴、湖州、金华、衢州、舟山、台州、丽水、义乌10市信息发布量达到要求,温州、嘉兴、湖州、金华、衢州、舟山、台州、丽水、义乌9市主站采用量获满分。加分项中,杭州、宁波、温州、嘉兴、湖州、衢州、舟山、台州、义乌9市新媒体发布及媒体关注度获满分。

    本期全省市场监测总体得分环比上月下降0.6%,失分较多的是旬报企业的样本选取、生活必需品的及时报送率和信息泵栏目,请各市高度关注附表考核情况中的黑体分数,后期在这几方面要重点加以改进和提高。旬报企业数量没有要求,但业态结构需要有超市、百货店、专业店、汽车专业店、网络零售企业等,各地要有针对性地挑选相应企业来完成旬报;企业填报数据要完整,否则按业态汇总时会无法显示企业数据。要关注信息泵企业信息是否传输正常。要及时了解企业不能报送数据的缘由,和企业一起共同解决问题。此外,请各地市加强与二维火等平台企业的对接,积极开展平台数据统计工作,发动地方餐饮协会组织餐饮企业开展线上培训会,增强平台使用推广效益,多维度掌握餐饮市场运行状况。

    附件:2020年6月各市市场运行监测分析工作考核情况