用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
浙江商务预报

桐乡举办“桐贸贷”发布签约仪式助力中小外贸企业“乘风破浪”

文章来源:桐乡市商务局   作者:桐乡市商务局   发布时间:2020-08-05 10:06:26

    7月30日下午,“桐贸贷”产品签约仪式在经济开发区数字经济小镇举行。市委常委朱伟强,市金融办、商务局等部门负责人,全市各镇、街道(开发区)负责人,以及诚信担保公司、有关银行、中信保嘉兴办事处相关负责人出席签约仪式。

    签约仪式上,朱常委致辞,商务、中信保、嘉兴人行等部门做了相关政策宣讲。宁波银行等4家银行与中信保和4家外贸企业签订了三方合作协议。

    “桐贸贷”产品签约是我市贯彻落实国务院金融稳定发展委员会第二十六次会议精神和省委省政府有关稳外贸工作要求,帮助桐乡中小微外贸企业开拓国际市场,加大金融支持夺取经济高质量发展的重要举措。该产品具有贷款支持面广、企业融资利率低以及嘉兴市首创引入中小微外贸企业“白名单”的三大特点。据合作银行反馈,目前已有4家企业正式签约,30家外贸企业有意向签约,累计意向贷款金额超5000万元。

    当前,新冠肺炎疫情在全球范围内持续蔓延,主要贸易国家均不同程度受到疫情影响,贸易不确定性、不稳定性因素持续增加。我市外贸企业众多,“桐贸贷”产品的推出,有效的打通了中小微外贸企业融资难融资贵的痛点堵点,为中小外贸企业在国际市场“乘风破浪”装上了“推进器”,为全市外贸稳定发展注入了新的活力。