用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

乘“丰”起航 打造“头等舱”级服务让松茸快速走上餐桌

文章来源:云南网   作者:   发布时间:2020-06-29 15:08:55

  彩云之南即将迎来又一个松茸季。为了让更新鲜、更高品质的松茸走上人们的餐桌,6月28日,2020顺丰松茸发布会在香格里拉召开。会上发布了《2020年顺丰松茸解决方案》,通过加大资源投入,加快物流服务升级,打造定制化服务等方式助力松茸更好“走出去”。

  据介绍,2020年,突如其来的疫情为农产品的发展带来了诸多挑战,同时也带来了很多机遇,趁势而起的直播经济、网红带货、线上团购等新型线上消费模式为商家及消费者开拓了新的商机和消费热点。松茸属于易腐烂生鲜产品,对运输时效要求非常高,后疫情期间,全国航空资源紧张,为了迎接即将到来的珍稀松茸,顺丰抢先布局,加大资源投入,为松茸寄递全程畅通做足了准备。

  在昆明长水机场,顺丰针对华东、华南两个松茸核心流向区域同时投入两架全货机,让云南松茸搭乘顺丰专机销往国内外。同时,香格里拉、丽江机场也储备了充足航班,线路覆盖全国,可为客户提供多流向运输服务。值得一提的是,针对不同的天气情况,今年顺丰启用了长水机场2000多平米的冷库,可容纳达40吨松茸。为缓解今年紧张的航空资源,顺丰在冷链资源上再加码,云南区整个松茸季投入冷链专属运输车辆日均150多个车次,相比去年增加50多个车次,以高频班次增加运转速度,保障松茸在收寄点不囤积,提升松茸寄递时效。除此之外,由于松茸包装要求严格,要将每一颗都要独立隔开,包装费时费力,而顺丰在云南采用全员参与的模式,投入超过8000多人次支持松茸项目运转,相比2019年增加2500人,其中一线收派员达6000多人。

  针对小公斤段需求,顺丰定制“标快+保鲜服务”空运产品,以“优先配载”“优先中转”“优先保障”的三大优先原则,为松茸寄递打造“头等舱”级服务。推出储值卡、SVIP、微友寄等服务,让散单客户也能享受不同的权益。

  对于20公斤以上发运长距离的核心客户,推出灵活高效的“24小时限时航空服务”,直收直派,限时24小时之内送达,365×24小时服务,满足客户个性化时效和服务要求。(记者 李赛)