用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

绿色云品走俏上海食品节

文章来源:新华网   作者:   发布时间:2020-06-28 14:52:37

  6月26日,“2020七彩云南·上海食品节”在上海第一食品南东旗舰店开幕。借助上海“五五购物节”举办此次食品节,是贯彻落实云南省打造世界一流“绿色食品牌”工作部署,顺应消费新趋势,确立消费新理念,宣传推介云南绿色食品,助力云南脱贫攻坚的重要举措。

  “2020七彩云南·上海食品节”是上海首届“五五购物节”的重要内容,也是上海“放心买,用心帮——五五购物助扶贫”的专场活动。“五五购物助扶贫”活动对云南等5个对口帮扶地区产品进行直播推介,运用批发市场、超市卖场、专柜专店、生鲜电商、餐饮企业5类消费扶贫渠道同时引流,助力云南脱贫攻坚,彰显了沪滇“真情实意、真金白银、真抓实干”的全面扶贫协作关系和深厚情谊。

  云南省从16个州(市)筛选了以“云南十大名品”为代表的品牌产品20个品类近200个单品,在本次食品节上进行推介、体验及展销,同时采用线上联合直接推介。云南咖啡、坚果、鲜花饼以及昌宁红茶、诺邓火腿、大理黑蒜等产品在上海有较高的认可度和美誉度。记者在现场看到,美食节开幕10分钟后,核桃等产品就销售一空。不少上海市民表示,近几年,云南生态、绿色的农产品在上海消费者心中的美誉度不断提升,希望有越来越多的云南农产品进入上海,丰富大家的餐桌。

  本次食品节期间,还将举办企业培训班,组织云南企业参观学习考察上海企业,开展线上直播推介促销,从而按照全渠道、立体化主推优质扶贫产品走市场化、常态化销售模式,解决云南企业、云南产品在标准化、市场化方面存在的不足。同时,推动云南企业学习借鉴上海企业的标准化规程和精细化管理经验,不断改进标准,提升产品质量,把更多更好的产品推介给上海市民,提升市民对云南产品的知晓度,使更多扶贫产品走入上海百姓的“菜篮子”和“饭桌子”,带动云南省贫困地区农民鼓起“钱袋子”。(记者 王淑娟)