用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

南亚陆港国际物流中心6月开园运营

文章来源:新华网   作者:   发布时间:2020-06-01 09:59:06

  日前,记者从昆明南亚国际陆港开发有限公司获悉,位于安宁市连然街道大桃花村的南亚陆港国际物流中心将于今年6月开园运营。未来,这个以公铁联运为主导的物流中心还将启动“公铁海”多式联运,实现内陆港与沿海港商贸物流“港港联动”,为昆明经济发展打通新的“大动脉”。

  南亚陆港国际物流中心是《昆明市“十三五”现代物流业发展规划》中的七大物流集聚区之一,是昆明现代物流体系发展的重要枢纽节点。该物流中心位于泛亚铁路起点,通过杭瑞高速公路、沪瑞公路、昆明绕城高速、孟昆公路、桃花村铁路货运站及昆玉铁路、成昆铁路、南昆铁路、沪昆铁路等,实现与全国综合交通运输网络的对接,是区域多式联运的重要基础设施和网络节点。

  昆明南亚国际陆港开发有限公司总经理兰世祥表示:“区别于昆明已有的其他两个大型物流园区,我们的园区主要是服务于装备制造业、重要大宗物资、生产资料等相关下游产业,为昆明市新兴产业基地建设提供切实的公铁联运及物流配套服务支持。”

  南亚陆港国际物流中心规划为集转运、仓储、加工、配送、信息服务为一体的现代化物流服务基地,规划设置公铁联运、集装箱运输、信息服务、工商税务、金融结算等多种现代化物流服务功能,实现物流、资金流、信息流的快速运转,满足联运港辐射区域内各种现代物流服务需求。

  目前,京东汽车、可口可乐、中国重汽昆明信大特约服务站等项目已经在该物流中心进行了试运营。(记者 李双双)