用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
云南商务预报

云南省餐饮“夜经济”快速复苏

文章来源:新华网   作者:   发布时间:2020-06-22 13:18:06

  全省餐饮“夜经济”快速复苏

  随着气温升高和云南省疫情防控形势持续稳定向好,作为城市消费“晴雨表”的餐饮“夜经济”实现快速复苏。据美团外卖大数据显示,云南“夜经济”时段的订单占到了全天总订单数的35%以上,夜晚的外卖订单成为商家扩大营收的重要手段。

  美团外卖最新数据显示,4月以来,全省各地夜间外卖订单月环比保持较大增幅,其中昆明、丽江、西双版纳等地的夜间订单的月环比增幅更是超过了20%,复苏势头十分明显。

  记者了解到,以昆明为例,外卖商户中有38.6%的商户营业至22时, 22.9%的商户甚至营业至次日凌晨。近来,夜间营业的商家营业额都有较大提升。云南本地连锁餐饮品牌“建新园”总经理邓浩菁介绍,他们在昆明一共有直营及加盟门店60余个,其中近两成的门店提供24小时堂食及外卖服务。近两月,位于夜市区域附近的门店生意较好,周边区域外卖订单较此前也呈现出一定幅度增长。(记者 胡晓蓉)