用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
孝感商务预报

农商互联深度跟踪 产销对接见成效

文章来源:垄上频道   作者:垄上频道   发布时间:2020-12-23 09:50:47

    2020年全国农产品产销对接扶贫行(湖北咸宁站)暨湖北省农产品(荆楚优品)产销对接幕阜山(咸宁)片区行活动于12月18日在咸宁落幕,但我省农商互联产销对接工作还在持续进行。

    本次对接活动中集中展示了“竹幽泉温桂花香”、“万里茶道砖茶醇”、“嘉藕天成鱼米鲜”、“楚风瑶韵茶油纯”、“人间天城麻花酥”、“山通水富包坨圆”、“创新发展风头劲”七大板块,包括咸宁6个县(市、区)和高新区产品。据悉,现场采购商和全国电商买手在本次活动中意向采购订单超亿元。

    为进一步落实意向签约订单的具体采购数量,湖北省商务厅在大会结束后,组成了由厅党组成员、副厅长胡中海为领队的产销对接跟踪服务小组,带领厅市场体系建设处、咸宁、孝感等商务部门,陪同全国重点采购商中国蔬菜流通协会副会长单位、广西融和众科供应链管理有限公司分别走进崇阳故乡云公司、通城黄袍山国家油茶产业示范园、咸宁崇阳县雷竹小镇、崇阳县三普麻花加工厂、赤壁市龚嫂鱼糕加工厂、安陆神丹集团、孝感米婆婆生物科技有限公司、孝感市神霖米酒有限公司、湖北监利龙定海食品股份有限公司等地现场查验产品质量、规格、物流及进行询价。

    湖北故乡云农业生物科技股份有限公司是崇阳县投资近亿元的薯类深加工企业,也是湖北咸宁市的重点农业龙头企业。产销对接采购商在湖北省商务厅和咸宁市商务局的陪同下,深入了解该公司主营的红(紫)薯汁原生态养生饮品和薯粉面条、薯粉麻花,并现场与其签订战略合作协议。在通城黄袍山国家油茶产业示范园内,该园区全新研发的植物护肤用品“上古之水、山茶花莹润洁面乳”受到采购团一行驻足,大家深度了解其深加工的家居洗涤、日用洗护、婴童护理和基础护肤等产品,对茶油的深加工产品及功效产生浓厚兴趣。

    在咸宁市乡村振兴重点工程桂花泉镇桂花村雷竹小镇,产销对接采购团一行站在北纬30°的坡地山,深度感受着幕阜山片区的小丘陵气候。据该项目的致富带头人、经营主体蒋国庆介绍,该项目是投资10.5亿元打造的集生态农业开发、农产品加工销售和旅游休闲等为一体的以雷竹为特色的示范项目。现已带动附近100多村民就业,户均收入近5万元。

    咸宁市商务局副局长甘茂介绍,本次农商互联农产品产销对接会期间,来自阿里巴巴、京东等电商平台以及全国五大专业农产品批发市场、中国蔬菜流通协会下属的会员单位、农业供应链企业和国内各地近100家专业采购商、买手齐聚咸宁,下单采买。咸宁南桂食品有限公司、赤壁市越洋食品有限公司、湖北省赵李桥茶厂有限责任公司、湖北三普蜂业有限公司、通山阳春园食品有限公司、湖北向阳湖香莲农业科技股份有限公司、湖北省崇阳县长富雷竹专业合作社、湖北故乡云农业生物科技有限公司和湖北一窝疯食品有限公司与采购商签订了合作协议,红星大市场与嘉鱼县确定3000亩蔬菜生产基地,以订单农业模式包销基地产品;陕果集团与咸宁当地水果生产合作社达成产销对接协议,包销其水果产品;八里桥市场邀请咸宁通山县等三个刚脱贫不久的县在北京设立专区专柜,跨区域展示展销。据不完全统计,12月17日-18日期间,采购商现场意向及战略签约订单突破亿元。