用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
武汉商务预报

持续三个月的武汉仲夏消费季来了,22家企业累计让利15亿元惠及武汉市民

文章来源:长江网   作者:   发布时间:2020-06-24 08:47:39

    6月23日晚, “闪耀武汉之夜”——2020中国城市夜经济影响力暨武汉仲夏消费季启动仪式在汉举行,标志着为期三个月的武汉仲夏消费季和“夜江城”系列消费促进活动正式开启。长江网记者在现场了解到,在6月至8月开启的武汉仲夏消费季活动期间,武汉22家商超、家电、文化体育、本地知名品牌生产企业和大型商贸综合体的企业代表集中发布了促销让利信息,活动期间,将累计让利逾15亿元。
  活动现场,企业集中发布了“仲夏消费季”促销信息,长江日报记者看到,活动期间,各大企业均推出了多类促销活动,吸引市民消费。例如,武汉仲夏消费季期间,武商集团将准备数百万商品,推出最大力度的年中折扣,以及好吃好看好玩的夜间集市,邀请市民放心消费;中百集团1300余家门店将通过线上平台和线下门店同步开展让利促销活动,逾5千个商品折扣低至3.9折起;中商集团准备了超10万件商品以5-6折销售,并将广泛开展线上直播、送货到家业务。
  同时,江岸区、江汉区等10个区(开发区)也将在各自辖区的特色商业街区或商圈同步启动辖区“武汉购”仲夏消费特色活动,共同为建设国际消费中心城市,打造消费新城、美丽夜江城发力。活动现场,武汉还与上海、天津、重庆、济南等18个城市共同云启动了“2020中国城市夜经济影响力行动”。
  长江日报记者了解到,为促进武汉夜经济发展,我市已出台《全市加快新消费引领打造国际消费中心城市三年行动计划(2019-2021年)》和《关于促进武汉夜间经济发展的指导意见》,通过整合商业、文旅、会展、体育等各类资源,引导各区因地制宜,规划建设富有“楚韵汉味、滨水亲民、热闹和谐”的“夜江城”商圈、特色街区、娱乐圈和生活圈,推出夜购、夜食、夜娱、夜游、夜秀等主题活动,打造“夜江城”消费品牌,满足市民和国内外游客的消费新需求,塑造“活力枢纽、消费新城”的武汉国际消费中心城市新名片。