用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
武汉商务预报

武汉餐饮业获50亿授信

文章来源:湖北日报   作者:   发布时间:2020-06-23 11:40:44

    昨日,助力武汉餐饮业对接签约会在汉举行,武汉农商行向武汉餐饮业协会授信50亿元。

    武汉农村商业银行董事长徐小建在会上表示,农商行将给武汉餐饮业协会授信50亿,由湖北省烹饪酒店行业协会等协会推荐正常经营、诚信纳税、规范管理,有成熟商业模式、有盈利能力、有市场前景的餐饮品牌,与武汉农商行洽谈贷款。

    据悉,农商行有针对性推出符合餐饮的贷款产品。贷款无需抵押,只需诚信纳税即可贷款,重点支持受疫情影响的餐饮企业;此外,可用企业的商标专用权和股权质押贷款;另外,纳入市级纾困专项资金支持名单的企业,通过汉融通可以申请政府100%贴息。

    “突如其来的疫情,让各行各业受到严重冲击,聚集性消费的餐饮堂食损失巨大。”武汉餐饮业协会会长刘国梁说,武汉有5.1万家餐厅、50万从业者。随着疫情防控形势的好转,武汉餐饮人也逐步恢复经营,努力复苏。目前,堂食恢复从5月1日的13%上升至6月20日的43%;外卖恢复从5月1日的45%上升至6月20日的78%。