用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
武汉商务预报

第一网东海海鲜到武汉,梭子蟹热干面来了

文章来源:长江网   作者:   发布时间:2020-08-11 11:34:16

    赶在台风登陆前,近日,东海打捞起的第一批鲜活梭子蟹通过冷链运输车运到武汉盒马门店。即日起,武汉消费者不仅可以买到东海直供的梭子蟹、皮皮虾、东海钓带鱼等鲜活海鲜,还可以吃到梭子蟹热干面等多种海鲜口味的新美食。

  据了解,过去因为运输和保鲜难,鲜活梭子蟹在中部内陆省份的普通市场上并不常见。武汉消费者对于最新鲜的开海捕捞海产的热情,也远不如沿海地区的吃货们。今年,为了让武汉消费者也能与沿海用户一样,尝到梭子蟹最鲜美的滋味,盒马采取循环水车冷链运输和空运方式,让梭子蟹刚出海就可直接送来武汉门店。

  往年台风来临时,出海捕捞渔船会纷纷回港避风,导致海鲜断货,梭子蟹大量减少,价格随之飙高。今年,为破解这个难题,盒马在江苏吕四、连云港、浙江舟山三地分别设立直采基地和纯海水恒温暂养仓。每个暂养仓可以容纳5万斤的梭子蟹和皮皮虾,可以满足2—3天的海鲜供应量。“即使遇到台风天,也能保证有源源不断的海鲜可以供应,不用再担心受天气影响导致断货。”武汉盒马水产采购唐勇表示。

  盒马还首次采用了自动化分拣机器,按照100—300g之间不同规格等级自动分拣。分拣全程在海水环境中操作,分拣效率提高3倍以上,梭子蟹成活率大大提升。

  接下来,不只有梭子蟹、东海钓带鱼、东海舌鳎鱼、鱿鱼、皮皮虾等活鲜,还有黄鱼、带鱼、鲳鱼、白刀鱼等冰鲜都会陆续“游”上武汉人的餐桌。