用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
武汉商务预报

天猫超市数据:中老年群体消费者数量同比上升221%

文章来源:电商报   作者:   发布时间:2020-07-15 10:57:21

    7月7日,天猫超市大数据显示,今年梅雨期间,45岁以上中老年群体消费者数量同比上升221%,带动江浙皖“嗜臭带”地区冬瓜、鳜鱼、嫩豆腐等制作霉臭食品原料销量上涨322%;通过分析购物车发现,搭配霉臭美食的酒酿、黄酒、辣酱销量同样出现30%上升,科技与传统相会在美食的十字路口。

  事实上,QuestMobile数据也显示,随着50岁以上银发人群占比达到1/3,这部分网民规模已经超过1亿,而且用户增速(2020年5月同比14.4%)高于全体网民,成为移动网民的重要增量。

  此外,银发人群的日常生活与移动互联网结合越来越紧密,特别是疫情以来线下活动受限,更多银发网民开始使用效率办公、支付结算、综合电商等应用。

  其中,手机淘宝、京东等凭借丰富的SKU和强大的马太效应,成为银发人群最常用的电商应用;从品类上看,家电、食品、电器等标品更能吸引银发人群通过线上购买。