用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
天津商务预报

“焕享一新 惠购河东” 河东区发放消费券促进消费市场繁荣

文章来源:北方网   作者:    发布时间:2020-06-24 17:01:54

  6月12日,河东区政府与工商银行天津市分行共同启动了“焕享一新 惠购河东”消费券发放活动,下大力度惠企惠民,加快激活消费市场,提振市民消费信心,激发消费潜力。

  本次促消费活动自6月开始,持续4个月,将陆续开展六大类促消费活动:一是“焕享一新 惠购河东”消费券发放活动。为最大限度惠及消费者,进一步激发消费潜力,河东区政府与工商银行天津市分行联动、众多商家参与的,以线上发放商户消费券、线下绑定工行卡支付满减的形式促进消费市场繁荣。活动自6月中旬正式启动至8月底结束,分两阶段开展,首期投入1000余万元。二是“乐享直沽 热购河东”商超促销活动。区内商业综合体、大型超市将采取大力度的打折促销、满减、发放优惠券等形式,陆续开展多种促销活动。三是举办爱琴海老门口儿市集。围绕夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀等主题,全景式将美食文化、休闲文化、商业文化、夜市文化相融合,打造具有烟火气、时尚范、多业态融合、商旅文结合的夜市共享空间。四是“重燃夜河东”消夏啤酒美食文化节,有清爽啤酒、特色美食展、网红打卡等多种体验项目,为消费者打造一场全新的啤酒+美食的饕餮盛宴。五是“主播带货”网红推广活动。通过聘请网红主播对商业综合体、夜市、特色店铺开展直播探店,提升知晓率,助推新零售行业发展。六是汽车促消费活动。通过直播、团购会、抽奖赠礼、购车送天津指标,万元促销等活动形式让利消费者,促进汽车销售市场活跃。

  河东区副区长郭鹏志表示,希望各商超企业抓住此次促消费活动的有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念,积极组织丰富多彩的商品,大力开展形式多样的促销活动,展特色、聚人气、树形象,努力形成百企千店共参与、千家万户同受益的良好氛围。

  河东区各部门、各企业商家将切实维护和保障好全体消费者的健康和安全,保护消费者权益,按照市、区防控指挥部要求做好各项防控工作,努力达到市场繁荣、商家增收、消费者增利的“三赢”效果,统筹疫情防控与经济社会发展双战双赢,实现经济和社会效益双丰收。