用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
天津商务预报

滨海新区召开区委常委会(扩大)会议:落实“六保”“六稳” 实现“双胜双赢”

文章来源:北方网   作者:     发布时间:2020-07-23 16:13:41

昨日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君主持召开区委常委会(扩大)会议,会议听取新区上半年经济运行情况汇报,分析当前形势,研究部署下一步工作。

  会议指出,全区要进一步坚定发展信心,推动融资租赁产业高质量发展,保持全国领先、勇争世界第一的态势。要始终坚持创新,将“创新”基因融入新区发展的血脉,推动新区改革系统化、集成化。要加快金融平台载体建设,打造金融租赁综合信息服务平台、综合性交易平台和审批服务平台。要优化金融生态环境,营造一流的金融租赁生态,培养新区特色的金融产业生态。要坚持与金融机构共谋发展、互为支撑,在全区积极复制推广先进经验,高质量建设国家租赁创新示范区和金融创新运营示范区。

  会议强调,今年以来,在全区广大干部群众的共同努力下,新区全力克服疫情带来的不利影响,实现经济发展全面企稳回升。下一步,要坚决落实中央“六保”“六稳”部署要求,扎实做好稳外贸、稳外资工作,积极引育新动能,营造国际一流营商环境,做深做优做实法定机构改革续篇,深化国有企业改革,挥好“三考合一”指挥棒,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,努力实现“双胜双赢”。