用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
天津商务预报

天津化妆品安全科普周启动:提升认知水平 让您安全用妆

文章来源:北方网   作者:    发布时间:2020-06-04 16:23:27

    记者从市市场监管委、市药监局获悉,即日起至5月31日,天津市药品监督管理局联合天津市日用化学品协会,在全市范围内组织开展“2020年化妆品安全科普宣传周”活动。活动以“安全用妆,伴您同行”为主题,旨在引导化妆品企业落实质量安全主体责任,有效提升百姓对化妆品安全的认知水平。

  据市药监局局长王栩冬介绍,市药监局联合市日化协会,将通过网络平台向公众普及化妆品安全知识,引导公众安全使用、放心使用、科学使用化妆品,促进本市美丽行业的发展。

  据悉,此次活动主要包括化妆品生产企业开展保证质量安全承诺;企业在线介绍化妆品原料选择、生产管控、检验检测,让消费者“身临其境”放心消费;天津市化妆品监管实训基地等单位专家,帮助消费者练就“火眼金睛”,让假冒产品无处藏身。