用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
天津商务预报

打造一流营商环境 助力企业发展 市领导与湖南商会企业家代表座谈

文章来源:天津日报   作者:    发布时间:2020-07-27 16:19:26

7月25日,市委常委、滨海新区区委书记连茂君与天津市湖南商会企业家代表座谈,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,持续优化新区营商环境,大力营造尊重企业家、爱护企业家、服务企业家的浓厚社会氛围,推动新区实现新时代高质量发展。

连茂君认真听取发言,并不时就关心的问题与大家深入交流。他指出,滨海新区作为京津冀协同发展重大国家战略“一基地三区”的重要承载地,正按照市委、市政府决策部署,在天津“双城”发展格局中主动谋划、积极作为,加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,努力实现新时代高质量发展,未来可期、前景无限。

连茂君强调,滨海新区发展依靠企业,关键在企业家,要全力为民营经济发展营造公平的环境。要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,落实“企业吹哨、部门报到”机制,把诚信作为营商环境的核心和根本,全力打造国际化、法治化、市场化、便利化的一流营商环境。新区将与天津市湖南商会密切协同、强化联动,助力商会企业在新区不断做强做优做大。

参会企业家表示,将充分发挥商会桥梁纽带作用,积极推介新区,吸引更多会员企业到新区投资发展,为新区发展作出贡献。