用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
天津商务预报

津南“老三街”夜市23日开街 文化坊同时亮相

文章来源:北方网   作者:tianjin   发布时间:2019-08-29 16:13:13

8月23日“老三街”夜市将全面开街,形成外场夜市与地下夜市街区联动的整体布局。“老三街”文化街区将利用区位优势,全年落地“夜市经济”,一年四季不打烊,以“夜市、夜食、夜展、夜秀、夜节” 构建完整的夜游生态圈。

“老三街”是指津南咸水沽商业核心地段即建国大街及周边路段的商业街道,是咸水沽商业最早的场所,承载了咸水沽人对于购物最早的记忆。

津南区“老三街”夜市文化街区位于新华城市广场负一层,面积达1.7万平方米。

榆木木门、红色砖墙、28自行车等专属于上世纪80年代的物件,以及霓虹灯画、美式涂鸦、网红直播、糖果撞色等潮流趋势,在此统一为全新的津南文化符号。由新华城市广场与津南区文旅局联手打造的“老三街文化坊”也将于23日正式亮相,津南变迁历史照片、民俗用器、怀旧海报、复古服饰、民俗非遗手工艺品,都将在“老三街文化坊”中展现津南文化之美。

此外,“老三街”夜市以“探寻津南印记”为开街主题,内场街区与外场舞台区域将举办异彩纷呈的活动。