用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
四川商务预报

四川省乐山市:积极推动夜经济发展

文章来源:财政部网站   作者:    发布时间:2019-10-31 23:06:22

    一是提升特色消费。围绕建设世界重要旅游目的地,以旅游商品、特色餐饮为抓手,加快推进旅游商品集散地建设,构建乐山新兴特色消费供给体系。邀请央视十套《味道》栏目组来乐采访,拟分“海棠香国”“签签情歌”“牛气冲天”三个专题推广乐山美食。目前,建成“乐山礼物”旗舰店和销售网点10个,研发六牙白像、禅韵乐山、战时故宫等系列文创产品100余件。

    二是丰富消费载体。加快推动中心城区上中顺特色街区、万达广场乐山老字号美食文化一条街项目建设,推进中心城区五星级酒店、锦江嘉州宾馆新改建项目和青江新区世豪广场建成开业,不断扩大城市商圈,逐步形成高品味住宿体系。目前,成功打造主要商圈8个、特色步行街16条,建成国际知名酒店100余家。

    三是优化消费环境。扎实开展打击侵权假冒工作,重点围绕单用途商业预付卡、汽车销售、家庭服务、洗染业等关系消费安全和违法违规问题易发多发的领域开展专项整治工作,打造安全放心消费环境。目前,联合市场监管、环保等部门开展联合执法10余次。