用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
山西商务预报

7月山西鸡蛋价格小幅反弹

文章来源:山西省商务厅   作者:市场运行处   发布时间:2019-07-31 10:21:25

    山西6月份低位运行的鸡蛋价格,进入7月份暑伏天气来临,开始出现小幅反弹走势。从7月第1周(7月1-7日)监测情况看,上周鸡蛋市场农贸价格为8.8元/公斤,环比涨幅3.8%。鸡蛋价格出现小幅反弹,主要原因还是供需关系发生变化。

    从供给方面看,一是气候因素,现在正进入暑伏天气,是蛋鸡全年产蛋率最低的时期,鸡蛋供应量减少;二是前期降低的鸡蛋价格,有反弹补涨的需求。

    从需求方面看,一是猪肉、禽类的价格近期小幅上涨,在鸡蛋与肉类之间的消费性价比较作用的影响下,鸡蛋价格亦随着小幅上涨;二是近期蔬菜、水果价格总体回落幅度减少,部分品种还有不降反涨的趋势,生活消费的替代影响作用较前段时间相对减弱,不支撑鸡蛋价格持续高位运行;三是6月份CPI的上涨幅度有所扩大,在鸡蛋价格小幅上涨方面有具体体现。

    从后期走势看,鸡蛋价格以小幅波动运行为主,进入暑伏天季节,蛋鸡产蛋率下降和传统中秋节的节日拉动效应的双重作用下,鸡蛋价格有望出现一波小幅反弹行情。