用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

为“未来空间”创新助力

文章来源:上海奉贤   作者:上海奉贤   发布时间:2019-08-20 15:13:01

  前不久,凯多智能科技(上海)有限公司研发制作的纠偏系统,经过4年多研发,成功出口美国特斯拉总部,针对特斯拉新能源汽车检测动力电池质量,特斯拉首次与国内企业合作,看重的正是“凯多”的品质,而“凯多”也希望为奉贤“未来空间”助力。

  位于市工业综合开发区的1500平方米厂房内,“凯多”研发的产品正在此进行组装。凯多智能是奉贤唯一,也是全国为数不多为新能源汽车提供电池在线检测的企业。公司研制的检测系统主要分四类,包括纠偏系统、在线测厚&面密度检测系统、在线视觉检测系统和在线宽度检测系统,能为客户提供系统解决方案。

  “卷状材料在生产中因为卷材边缘一旦没有对齐或左右跑偏就会引起后续的工序出错,导致材料浪费或停工调整。所以在处理加工卷材的时候,需要对偏移的卷材进行及时纠偏。”公司相关负责人介绍,凯多制作的纠偏系统,反应灵敏,持久耐用,赢得了许多客户的青睐。

  就纠偏系统而言,由控制器、传感器、驱动器构成闭环控制的基本部分,而在线厚度测量系统由控制部分、检测部分和机械扫描架组成。由于工艺复杂,前几年,凯多潜心研发,2017年产量化之后,公司从市区搬迁至奉贤。

  随着近年来国家支持新能源汽车发展,凯多也厚积薄发,今年第一季度销售额达到3000多万元,同比增长300%。最近,凯多又收到意大利倍耐力的订单,预计3-5年销售额达到2亿元。

  这对公司来说也是极大的鼓舞。2017年从闵行迁至奉贤,凯多看中的也是奉贤对于科技型企业的支持。“特别是奉贤如今提出打造未来空间,把发展汽车产业作为新的经济增长点,凯多觉得大有可为。”公司相关负责人信心满满,希望今后能与临港特斯拉合作,在建设动力电池方面作出凯多的贡献。

  面对良好的外部形势,“凯多”也在技术上不断精益求精,如今研发团队共有16人,公司也希望不断引进工业自动化、人工智能等方面的人才,为中国工业4.0、5.0作贡献。