用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

进出口银行陕西省分行支持制造业高质量发展

文章来源:陕西日报   作者:   发布时间:2020-07-03 08:50:39

    进出口银行陕西省分行向陕西榆能化工提供信贷支持,助力企业补齐基础化工产业短板、扩大产能、带动高端能化产业链优化升级。

    制造业是国家经济命脉所系,也是陕西省支柱产业之一。为深入贯彻落实党中央国务院决策部署,支持我省制造业高质量发展,中国进出口银行陕西省分行以支持制造业为立足点,紧抓重点领域,不断加大对先进制造业和新兴产业的信贷投放力度,重点支持了航空航天、重型汽车、能源供应和“硬科技”研发制造等先进制造业领域,并通过金融支持重点核心企业提升产能,带动其上下游配套企业有序复工复产,增强市场活力。今年上半年,该行累计投放各类贷款276.89亿元,投放制造业贷款超过100亿元,制造业贷款余额占比将近50%。

    陕西是能源大省,今年上半年,进出口银行陕西省分行重点支持了陕西地方电力集团、陕投集团能源板块、陕煤榆林化学、延长中煤、中煤榆化、中节能环保等重点客户及重大项目。该行已形成电力、新型煤化工、节能环保类重点客户群和项目群,年内向能源类客户发放转型升级贷款近70亿元,为保基本民生、保能源安全打好基础。

    制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。进出口银行陕西省分行相关负责人表示,制造业是该行立行之本,作为政策性金融机构,该行持续紧跟国家支持制造业高质量发展的重大政策机遇,聚焦先进制造业产业集群培育。下一步,该行将加大对产业链供应链上下游制造业企业的金融支持力度,为陕西省先进制造业转型升级、优化结构提供有力金融保障。