用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏

王宏伟副厅长出席安康市推进省级开发区创建暨招商大会

文章来源:陕西省商务厅   作者:开发区工作处   发布时间:2020-06-23 09:30:29

   6月18日至19日,王宏伟副厅长出席了“安康市推进省级开发区创建暨招商大会”,发表致辞,见证项目签约,并为石泉经开区授牌。石泉经开区是安康市第一个省级经开区,规划面积6.3061平方公里,主导产业为富硒食品和蚕桑产业。截止2019年底,入园企业累计519户,从业人数11231人,其中规上工业企业59户、外贸企业7户。2019年完成工业总产值192亿元,税收1.7亿元,进出口总额4000万元,招商引资三年累计完成85亿元。

   王宏伟强调,开发区是开放型经济的平台和现代产业的聚集地,既承担着稳就业、保民生的社会责任,也承担着吸引投资、聚集产业、促进发展的使命担当。石泉经开区要坚持开放创新、科技创新、制度创新发展导向,坚持新发展理念,强化安全生产责任,努力补齐开放不足的短板,吸引更高质量投资,提升发展水平,成为安康区域经济发展新引擎。

   王宏伟还出席了安康市组织的平利、汉阴创建省级经开区工作座谈会,对经开区的创建提出指导意见。

   会后,王宏伟一行考察了石泉经开区内的陕西天成丝业有限公司、陕西菜字头食品科技有限公司、陕西石泉珍爱生态农业科技开发有限公司、安康柏盛富硒生物科技有限公司,详细了解各企业的生产经营、产业规模、科技创新等情况。并赴汉阴县实地调研月河工业园区及入区企业发展状况。

   厅开发区工作处、涉外投资服务处、投资促进处负责人参加了会议和调研活动。