用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
青海省商务预报

创新促销形式 拉动消费增长

省商务厅召开全省促消费工作部署会议

文章来源:商务厅   作者:运行处   发布时间:2019-05-05 08:59:23

    为全面贯彻落实省委省政府“一优两高”战略部署和商务部“消费升级行动计划”总体要求,加快推进消费供给创新,培育壮大消费新增长点,满足居民日益升级的消费需求,促进消费持续稳定增长,针对当年全省消费品市场增长趋缓的形势,我厅制定了《青海省2019年消费促进行动方案》,(以下简称《方案》),对当年和今后一段时间促消费工作提出了具体要求。为贯彻落实好《方案》要求,确保完成省政府下达的2019年社会消费品零售额目标任务,我厅于4月28日召开了全省促消费工作部署会议,各市州商务主管部门负责人和有关处室负责同志参加了会议。

    会上,运行处负责人通报了一季度全省及各市州社零完成情况,并对《方案》进行了解读,重点就节假日促销活动、重大活动促销、大型商贸企业促消费活动、汽车促销活动、成品油促消费活动、中高端产品促销活动、网络促消费活动、送货下乡促销活动、美食节促消费活动、营造促消费浓厚氛围等十项活动进行了安排部署。各市州商务主管部门针对各地促消费工作中遇到的实际问题和困难与省厅进行了深入交流。

    韩永胜副厅长就下一步促消费工作提出了四点要求。一是充分认清形势,提高促消费工作重要性的认识。各地一定要认真分析,找出影响当前社零增速的关键因素和症结,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,坚定目标不动摇,把促消费作为当前工作的重中之重,全力以赴,积极推进。二是突出工作重点,采取有效措施促进消费增长。各地要紧密结合此次出台的《方案》,根据各地的优势和特色,提前谋划,制定切实可行、具有操作性的工作计划,积极拓展新的消费热点,开展形式多样的促消费活动,促进消费产品升级换代,在宣传媒介积极扩大宣传,引导大众消费,努力扩大商品销售。三是深入消费一线,深挖消费潜力。各地要认真分析本地区消费的重点行业和企业,实地深入商场、超市等一线,帮助企业解决促销过程中的困难,深挖消费潜力。四是认真组织力量,实施好《方案》。各市州商务主管部门要安排专人负责消费促进行动,精心谋划组织,加强与文化、旅游、体育等部门间的横向协作,加强领导,将组织开展消费促进行动作为扩大消费的重要抓手,争取完成全年目标任务,为推动全省经济平稳增长做出商务部门应有的贡献。