用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
青岛商务预报

青岛市李沧区市场监管局开展网络餐饮食品安全检查

文章来源:中国食品安全网   作者:中国食品安全网   发布时间:2020-07-28 10:00:28

为进一步规范网络餐饮服务经营行为,保障“舌尖安全”,督促网络餐饮第三方服务平台和餐饮服务提供者落实好食品安全主体责任,7月24日,青岛市李沧区市场监管局联合美团、饿了么第三方平台李沧片区负责人,对李村商圈进行了一次网络餐饮服务食品安全专项检查。


执法人员首先调度了网络餐饮第三方平台的主体责任落实情况,要求双方要严格按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》规定,对入网餐饮服务提供者信息进行审核登记,建立并完善对入网商家资质审查、食品安全培训、送餐人员健康证持有、骑手配送箱清洗消毒等制度。

随后,执法人员在李村商圈7家网络餐饮单位进行现场监督检查,重点查看线上线下公示《食品经营许可证》和量化分析信息是否一致、从业人员健康状况、经营场所卫生状况、加工操作过程等情况。

检查中发现大部分餐饮服务单位均办理了证照且经营地址与实际相符,从业人员均取得有效健康证,基本按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行加工操作,但仍存在部分餐饮服务单位现场卫生环境差、未按规定存放食品原料、生熟混放等问题。

针对此类情况,执法人员已督促餐饮服务单位限期整改到位。接下来,李沧区市场监管局将严格按照按照“四个最严”要求,继续加大整治力度,不定期对整治情况进行督查。