用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
青岛商务预报

行动迅速 措施到位 青岛崂山区持续加强农贸市场疫情防控

文章来源:华夏饮食   作者:华夏饮食   发布时间:2020-06-24 14:52:09

自6月12日山东省青岛市公布了确诊病例刘某某在青岛的活动轨迹之后,由于涉及到崂山区麦岛家园农贸市场,崂山区市场监督管理局第一时间行动,举一反三,持续加强辖区内7处农贸市场疫情防控和保稳保供工作。

崂山区市场监督管理局立即对7个农贸市场进行摸排,具体摸排经营进口肉类和进口海产品情况。经排查,共涉及3家农贸市场(北村农贸市场、欢乐大家庭农贸市场、麦岛家园农贸市场)的18个业户。、

执法人员进行全面摸排

根据摸排情况,崂山区市场监督管理局配合疾控中心对3家农贸市场售卖的海鲜产品、外环境、相关人员进行新冠病毒核酸检测。对麦岛家园农贸市场、欢乐大家庭农贸市场、北村农贸市场的60个点位、71人核酸检测全部为阴性。

崂山区市场监管局及时告知业户已经排除确诊病例刘某某在青岛感染新冠的可能性,让大家安心,并要求大家不信谣、传谣、造谣,配合疫情防控。及时到现场做好市场主办方和业户思想工作,让大家积极配合疾控中心做好重要点位和重点人员抽样检测,并跟踪了解检测结果,结果出来后第一时间通知市场主办方。

督促市场主办方进一步强化疫情防控意识,严格落实疫情防控各项措施。配合疾控中心到麦岛家园市场指导其进行全面消杀,立即在农贸市场微信群发送通知,要求市场主办单位严格落实五个“必须”,坚决做到入市戴口罩、测体温、亮绿码,保持市场常通风、勤消杀。

加强食品安全监管,督促进口海鲜销售者严格执行进货查验制度,落实食品安全管理责任和主体责任,依法查处食品安全违法行为,确保食品安全。强化价格监管,严厉打击哄抬价格等行为,切实做到保供保质稳价。目前各农贸市场运行平稳。