用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
宁夏商务预报

宁夏特色农产品在沪拓宽销售渠道

文章来源:新华社   作者:    发布时间:2019-07-17 09:49:47

  通过线上生鲜电商平台与线下实体生鲜流通企业同步发力,宁夏特色农产品在沪正不断拓宽销售渠道。14日在上海农产品中心批发市场举办的宁夏特色农产品(上海)推介会上,宁夏硒砂瓜等品牌产品已成上海消费者果盘子、菜篮子里的“优选项”。

  据了解,近年来宁夏立足资源禀赋,发展优质粮食、瓜菜、草畜、枸杞和葡萄等主导产业,通过集约化、规模化种植、经营,品质效益逐步提升,特色农产品远销各地市场。在上海市场上,宁夏硒砂瓜和宁夏中宁枸杞已成为宁夏特色农产品中的“主角”。上海市商务委人士说,自2010年上海世博会以来,宁夏硒砂瓜经过近8年在上海市场的传播,近2年销量快速提升。这足以表明,宁夏硒砂瓜以其独特的产品优势获得了上海市民的青睐,在上海的市场空间非常巨大。另外,宁夏中宁枸杞的品质领先,进入上海商圈以来,逐步建立了线上线下同步销售的模式,既有宁夏企业开设的专营店、专项对接的电商平台,也有商超、社区便利店等渠道,实现了产销对接。

  此次推介会,进一步推动宁夏农特产品企业与上海采购商签订了多项农产品产销战略合作协议。其中,上海市网购商会生鲜电商专委会、上海市果品行业协会,分别与宁夏弘桥智谷科技发展有限公司、中宁县白马红硒砂瓜专业合作社、宁夏中宁枸杞科技有限公司签订农产品供应合作协议。预计今年宁夏硒砂瓜在上海市场销售将超万吨。