用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

积极开展“线上展览展会”实现外贸逆势增长

文章来源:南京日报   作者:陈晓   发布时间:2020-12-30 13:12:39

  2020年,突如其来的新冠肺炎疫情为全球会展业按下了“暂停键”,企业开拓市场最传统、最主要的出国办展参展方式被中断。面对复杂的环境,我市围绕“两稳一促”工作进行了安排部署,上下联动,多路并进,积极组织企业参加各类“线上展览展会”。

  线上发力,助推企业稳订单、拓市场。我市组织实施了二届网上广交会,346家企业“云上广交”,5000余件展品云上呈现、获得询盘千余次,成为线上展会模式的示范。精准对接,推进“一国一展”“一业一展”。组织208家企业参加“江苏优品·畅行全球”线上对接会,举办“2020年南京出口商品网上供采对接会”两场专场对接会。培训先行,线上线下服务融合互补。我市与市进出口商会在今年三月即启动线上展会系列培训12场,参与企业5800余家次,组织177家企业参加出口转内销活动。

  以上举措极大地助力企业接订单、拓市场、破困境,为今年我市外贸逆势增长做出了贡献。我市在2019年已对境外展会注入了“互联网+贸展”新内容,经过不断尝试创新展会模式。前期的探索和活动顺利举办,也为今年疫情防控常态化条件下,探索如何办好境外展会进行了预演。