用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

国际未来农业食品百强峰会举行

文章来源:南京日报   作者:彭雪 汤姣姣   发布时间:2020-12-30 10:30:12

  12月4日—5日,2020国际未来农业食品百强·白马峰会在江苏白马农业国际博览中心举办。本次峰会吸引包括多国驻华使领馆、世界五百强企业、高成长企业、产业资本、科研院所等代表参加。

  峰会聚焦“未来农业”“未来食品”“科技创新”“产业升级”“国际合作”等主题,剖析全球食品创新变革和发展规律,洞悉产业发展趋势。同时,研讨食品加工、生物农业、智能制造等产业集群发展和创新布局,为食品产业智能化、精准化、规模化发展凝聚共识、提供新动能。

  会上发布了2020国际未来农业食品百强榜、奖项和《2020未来农业食品创新生态报告》。据悉,该榜单是国内第一份面向农业食品领域非上市公司的创新估值榜单。通过数据库挖掘、企业参选、专家审议等环节评审,入选的企业较好地覆盖了全球农业食品领域优质创新企业,系统地描绘了产业创新图谱,直观地展示了行业创新生态变化。

  《2020未来农业食品创新生态报告》以“技术驱动下的产业变革”逻辑,从底层技术、行业应用、产业集群的视角总结了全球产业发展现状和未来趋势。现场解读了未来10年农业食品的发展趋势,将强化数字化能力、生产的智能化无人化、更流畅的供应链、食品的本地供应以及重视动物源疫病的发生和流行等方向。

  该峰会举办地江苏南京国家农业高新技术产业示范区是中国首批、长三角地区唯一的国家级农高区。其以绿色智慧农业为主题,以生物农业为主导产业,建设国际农业科技合作示范区、长三角农业科技创新策源地、科技振兴乡村样板区,协同推进农产品特色加工、农业智能装备制造、农业科技服务业发展。截至目前,南京国家农高区已经建设市级以上科研平台80多个,引进高层次“双创”人才200多名,承担农业科技项目350多项,取得农业科技成果650多项。