用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

博览中心:为区域经济高质量发展助阵

拥有国际顶级“双认证”,先后成功举办千余场展览、会议、赛事、演出等活动……

文章来源:南京日报   作者:孙楠 范文钦   发布时间:2020-11-19 17:01:06

  成功举办会聚全球170多个国家政要名流的世界城市论坛;

  成立南京首个会展业中外合资企业南京斯图加特联合展览有限公司,累计举办国际化品牌展会10多个;

  今年3月复工复产以来,先后承办展会活动140多场次,吸引人流量60万人次,仅购车节和车展就促成销售额23亿元。

  这就是拥有全球展览业协会(UFI)和国际大会及会议协会(ICCA)国际“双认证”企业——河西集团所属南京国际博览中心(下称“博览中心”),投入运营至今,已为千余场展览、会议、演艺、赛事等活动提供高品质、专业化的一流服务,成为拉动区域经济发展的又一动力。

  今年国庆长假,博览中心“火力全开”,国际车展和家装展吸引人流量19万人次,销售总额超10亿元。紧接着多场行业盛会轮番登场:API原料药会、扬子当代艺博会、南京电动车展……展会规模高、展览面积大,几乎占据全部开放展馆。

  年初,新冠肺炎疫情暴发,作为人流集聚场所的博览中心,经营停摆并主动请缨,旗下博览中心酒店成为南京市第一批“爱心宾馆”。从大年初三起,先后为3926名集中医学观察人员提供暖心服务,展现人文关怀,收到5面锦旗、270封感谢信。爱心宾馆的防疫措施和对医学观察人员的关爱,得到了国务院督察办和省疫情防控检查督导组的高度评价。

  在国内疫情得到有效控制后,博览中心率先出台了《展会疫情防控保障方案和应急预案》,在全市打造会展业防疫样板;联合市会展办、市会展行业协会出品《南京市会展活动疫情防控行动指南》动画视频。博览中心逐步恢复办展,为经济复苏助力。3月28日,由其主办的“金陵线上购车节暨户外汽车超市启动仪式”举行,迈出了复苏市场、拉动消费、重树行业信心的坚定脚步。

  作为南京首个标准性、规模化展馆,博览中心于2008年建成投用后,开始承担起了南京会展业发展的重任。从零起步,一路披荆斩棘,以国际一流标准,不断收获各主办单位好评。

  “对博览中心的配套及服务非常满意,展期遇到的各种问题,都第一时间给予反馈,积极协调各方力量解决。”全国生活用纸国际科技展览会负责人说。API原料药会相关负责人表示:“与博览中心多年的合作很愉快,展馆的专业性毋庸置疑,团队服务真诚、支持有力。”

  凭借标杆性的软硬件实力,博览中心屡获由中国会展经济研究会、全国会展工作委员会、中国展览馆协会、商务部流通产业促进中心等颁发的“优秀会展场馆大奖”和“优质服务会展中心”殊荣。

  能取得今天的成就,离不开规范的管理、明确的发展目标和科学的发展定位。在河西集团领导下,博览中心明确“立足华东,以国内领先、国际知名为目标,在江苏及长三角发展战略中发挥重大作用的智慧型展馆”的发展定位;确立“多办展、办大展,做大会展效益”的经营目标,深化“以展览项目为核心、项目经理责任制为主导的一站式服务体系,以竞争择优、市场选定为手段的廉洁风险防控体系,以科技应用、服务前瞻为理念的可持续发展能力”的三大管理体系,推出多项创新举措,带动企业高质量发展:优化管理模式,构建一体化经营;创新增值服务,强化营销职能;创新业态模式,促进多元化发展;打造精英团队,提供高质量服务。同时强化党组织的引领作用,促进党建工作与生产经营深度融合,为企业发展提供有力组织保障。

  平生不愿庸碌过,勇立潮头树标杆。博览中心主要负责人表示,将继续坚持“经营”与“防疫”并举,积极响应南京市“四新”行动计划,探索创新发展道路,为助推城市经济振兴贡献力量,跑出会展行业高质量发展的“加速度”!