用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

汤山温泉文化旅游季矿坑电影将首映

环绕岩石“曲面屏”,“山体影院”灯光秀

文章来源:南京日报   作者:杜莹 钱雪 郭明峰   发布时间:2020-10-26 14:49:28

  记者从10月12日举行的第十二届汤山温泉文化旅游季暨全民休闲节新闻发布会上获悉,本届汤山温泉季将于本月17日开幕,一直延续到11月底,其间将举办矿坑公园大地艺术秀、抖音挑战赛、奥莱购物节等15场主题活动。

  自2009年至今,汤山已成功举办十一届温泉文化旅游季,擦亮了汤山国家级旅游度假区和世界著名温泉小镇两张“金名片”。本届汤山温泉文化旅游季以“‘泉’民休闲‘趣’汤山”为主题,旨在进一步落实市“四新”行动计划,拉动内需、促进消费,更好地展示汤山全域旅游特色和亮点。

  “和往届相比,本届温泉季更注重打造消费新场景,营造消费新体验,进一步深化汤山文旅体融合,增强发展活力。”汤山温泉旅游度假区相关负责人介绍,除了“汤山温泉杯”2020江苏省首届健身瑜伽城市邀请赛(苏南区)、2020年“汤山温泉杯”中国马术场地障碍冠军杯赛等“老朋友”,还有金乌祈福、温泉节抖音挑战赛、《小镇·大城》招商推介会、“江海纳才,宁聚致远”院士看汤山等全新主题活动,将进一步提升汤山国家级旅游度假区影响力。

  值得一提的是,10月31日,汤山矿坑公园大凹剧场将举行大地艺术秀启动仪式——吉尼斯之夜,376米的环绕岩石将形成原生态的“曲面屏”,全球首部矿坑实景电影将正式首映。据悉,整场灯光秀将在独特的山体“电影院”,从寻找“大地之美”到追寻“生命起源”再到懂得“敬畏自然”,展现一场关于大地的电影,揭示人与自然和谐发展的深刻意义。

  今年温泉季期间,汤山还为广大游客准备了多重福利。阳山碑材、金乌阁、国家地质公园博物馆、矿野拾趣乐园等五大景点共计开放8500个免费入园名额,汤山颐尚温泉、绿地御豪温泉、温泉房车营地茶园温泉、圣泉温泉等四大温泉分别推出2000张48元特惠门票,即日起游客可通过“四季汤山全域旅游”微信公众号进行线上预约,预约成功者可在本月17、18日游览相应景点。