用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

鼓楼再添新消费时尚打卡地

文章来源:南京日报   作者:王婷婷   发布时间:2020-12-30 11:49:35

  高高的芦苇随风摇曳,宽阔的江面波澜起伏、远处的大桥雄伟壮观,一辆绿皮火车停在江边,“乘客”争相在此拍照留念……鼓楼滨江的下关火车主题公园一直是市民喜爱的游览地。如今,它又增加了一个新的身份——鼓楼新消费网红打卡地。12日下午,一场沉浸体验直播嘉年华活动在此上演,在复古场景中融入新消费的时尚内涵。

  活动当天,整个公园被划分成集市吃货区、沉浸式体验区、网红直播区和表演区。在集市吃货区,鼓楼为消费者打造了一个上世纪80年代的“候车大厅”。厅内鸭血粉丝汤、捏面人、剪纸等传统特色展位依次排开,京东、五星电器等品牌带来的商品琳琅满目。

  鼓楼区商务局副局长陈贯源介绍,近40家知名零售品牌参与了当天活动,销售货品超100种,涵盖时尚快消、智能数码、暖冬养生、文创体育等,让市民在过足“穿越”瘾的同时,尽享“鼓楼严选”的优惠与品质。

  在表演区,有南京味道的白局表演,有年轻人的潮酷街舞,也有浪漫情怀的老电影。在沉浸式体验区,二八大杠自行车、暖水瓶、缝纫机、“傻瓜”相机等一件件旧物带领“90后”置身上世纪90年代的南京。

  在网红直播区,5名人气淘宝主播分别坐镇不同的直播室,联合三只松鼠、来伊份、苏宁易购等20多家重点企业同步开展直播。活动还邀请了演艺明星杨迪亲临现场,担任鼓楼“好货”体验官,与淘宝主播共同推广鼓楼“好货”。

  据了解,该活动共为企业线上引流1亿次,为线下门店引流超1万人次,参与商户销售额破5亿元。