用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

“墨竹小菜籽油”在宁热销465万元

小油菜种植始于松赞干布时期

文章来源:南京日报   作者:马道军   发布时间:2021-01-26 11:02:26

  19日,经过5天的长途跋涉,从西藏天边墨竹运抵我市的33吨“墨竹小菜籽油”开始陆续进入市民餐桌。据悉,这是南京第九批对口支援墨竹工卡县工作组,围绕消费扶贫,全力推动打入内地市场的“西藏好油”,自去年11月第二届南京墨竹周以来,已在我市完成销售订单465万元。

  墨竹小油菜种植始于松赞干布时期,生长周期为4月中下旬到8月上旬,每日日照长达9.5小时,比东部地区同纬度几乎多了一半。特殊生长环境孕育其优异品质:不饱和脂肪酸、酸值、烟点等指标皆处于领先水平。

  记者了解到,为使这类优品更好走进市场,南京第九批对口支援墨竹工卡县工作组在我市夫子庙街区长期设立“格桑花开高原直播间”,通过与各大电商平台、直播平台联动,开展直播带货“消费扶贫”。墨竹的国家地理标志产品、重点扶贫产品逐一亮相,小菜籽油、牦牛肉、酸奶、非遗塔巴陶瓷等“天边”好礼持续受到南京市民青睐。

  据统计,自去年11月第二届南京墨竹周设立“格桑花开”高原直播间,首周就有超过160家的企事业单位和爱心市民认购 “墨竹小菜籽油”,销售10万多斤,销售额298万。截至目前,短短3个月,已完成南京销售订单465万元。

  南京第九批对口支援墨竹工卡县工作组相关负责人表示,下一步,工作组将推动直播间常态化运营,落实品牌打造推广、仓储物流建设等工作,进一步带动西藏扶贫产品走出西藏、走进南京、走向全国。