用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

“金色庄园”金招牌,红色草莓“红芭蕾”

溧水草莓又出冬季新品

文章来源:南京日报   作者:严俊 张俊 汤姣姣   发布时间:2021-01-26 09:54:38

  9日,2021红芭蕾草莓新季发布会在溧水区金色庄园举行。记者了解到,红芭蕾草莓作为金色庄园的招牌,同时也是百果园冬季果品销售中的“头牌”正大量上市。

  红芭蕾草莓源自日本“红颜”品种,口感甜中带有奶油香味,香甜微酸,果型美观,是目前市面上综合品质出众的草莓品种之一。

  “单果重20克以上,果面着色度80%以上,果尖糖度12度以上,香味足够浓,这四个标准缺一不可。”百果园集团副总裁朱启东介绍。

  “每一颗红芭蕾草莓都来之不易,尤其今年温度很低。”金色庄园技术人员李富介绍,其两大难点就是在种植上和运输上,对温度、光照很敏感,阴雨天气、低温或高温都会对草莓的品质带来影响,需要及时调整大棚内温度。

  记者获悉,今年百果园计划采购草莓9000吨,其中7000吨将在金色庄园采购,均为红芭蕾草莓,这些草莓将在百果园80多个城市近5000家门店销售。

  目前,金色庄园正在改变传统的地栽草莓模式,试种超高垄草莓、高架草莓。金色庄园董事长吴中平介绍,常规地栽草莓2人只能管理10个草莓大棚,而高垄草莓2人可以管理15个棚。这些长在高垄、高架上的草莓能防虫避病,让草莓有更好的采光条件,植物底部设管道起供热的作用,有效控制植物根部的温湿度。