用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

南京市商务局召开二手车出口业务工作推进会

文章来源:南京市商务局   作者:外贸处   发布时间:2020-12-30 13:51:28

  12月15日,市商务局召开二手车出口业务工作推进会,就我市二手车出口业务工作方案(讨论稿)进行了座谈。市商务局党委副书记、市口岸办专职副主任庄岩同志出席了会议,市公安局交管局、金陵海关和部分企业代表参会。

  会上,南京市公安局交管局、金陵海关分别就二手车转移登记临牌期限、报关环节所需手续做了详细介绍,苏美达集团、苏豪集团、金城集团负责人就如何优化二手车出口业务流程提出了相关建议。

  庄岩强调:目前国家正在加速推进二手车出口贸易新业态,南京应充分发挥中心城市区位优势,依托二手车交易量大、市场化程度高、集聚能力强的特点和优势,为二手车出口业务开展作好各项准备。

  一是加快推进二手车出口企业遴选工作,根据会上讨论内容,尽快完善并印发工作方案,制定合理标准,开展企业遴选。

  二是编制南京市开展二手车出口业务指导意见,结合南京实际,创新思路,甄选一批权威的第三方检测机构。

  三是将二手车出口业务融入自贸试验区改革工作中去,突出问题导向,深化制度创新。

  四是联合相关部门出台配套政策,解决二手车出口仓储场地、资金等方面的问题,激发二手车出口新动能。