用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

南京市商务局组织召开塑料一次性制品使用、回收报告工作推进会

文章来源:南京市商务局   作者:流通处   发布时间:2020-12-30 13:47:57

  12月14日,为贯彻落实商务部公告2020年第61号关于发布《商务领域一次性塑料制品使用、回收报告办法(试行)》公告有关精神,推进我市商务领域一次性塑料制品使用、回收报告工作的落实,市商务局组织召开塑料一次性制品使用、回收报告工作推进会,局相关处室,江北新区、各区(开发区)商务局分管领导和科室负责人参会。

  会上要求,一是各区(开发区)商务部门要立即组织对辖区商品零售场所一次性塑料制品使用、回收情况进行一次全面调查摸底。二是各单位开展试点和示范宣传,做好一次性塑料制品使用、回收报告办法的报告工作。三是各单位按照半年报送节点要求,初次报告期为2020年7月1日-12月31日,市场主体报告情况在报告期结束后30内完成。