用户名 密  码 验证码 看不清楚   返回首页 | 加入收藏
南京商务预报

南京市商务局部署除冷链食品以外其它进口货物疫情防控工作

文章来源:南京市商务局   作者:外贸处   发布时间:2020-12-30 13:45:58

  12月10日,市商务局召开进口货物疫情防控工作会议,部署除冷链食品以外其它进口货物疫情防控工作。江北新区、各区、各开发区商务部门外贸业务分管领导参加会议。市商务局专职副书记庄岩对现阶段进口货物疫情防控工作提出工作要求。

  会议学习传达了《关于印发江苏省进口货物(冷链食品除外)新冠病毒检测及个人防护指引的通知》、《关于调整南京市商务局新冠肺炎疫情防控工作领导小组的通知》和《关于进一步做好进口物品疫情防控工作的通知》等文件精神。

  庄岩要求各区、各开发区商务部门主动提高政治站位,重点围绕进口货物和密切接触人员做好进口货物疫情防控工作。一是落实工作责任,明确专人负责疫情防控工作,按时报送工作周报、专报和报表;二是主动服务企业,尽快将通知文件和防疫工作要求传达到辖区内每一家外贸进口企业;三是开展走访检查,督促进口企业完善进口物品流转、消杀台账,做好密切接触工作人员的健康记录;四是做好自我防护,在开展工作过程中要按照防疫要求穿戴口罩、手套和防护服等装备,确保自身安全。